martes, noviembre 15, 2005

Olluquito con Charqui

  • Ingredientes:

  • Un kilo de olluco
  • Medio kilo de charqui (Carne salada y seca)
  • Una cebolla grande picada
  • Tres dientes de ajo molido
  • Dos cucharadas de pimiento amarillo y una de pimiento panca molido
  • Aceite
  • Sal,pimienta y comino al gusto
  • Una cucharada de perejil picado

  • Preparación:

Remoja el charqui desde la víspera; al día siguiente lo secas, deshilachas y soasas.
Preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajo, pimiento amarillo, pimiento panca molidos, sal, pimienta y comino.
Luego le incorporas el charqui y los ollucos.
Ahora debes tener especial cuidado para que se cocinen en su propio jugo y concentren su sabor. La temperatura inicialmente es de alta a mediana durante la preparación del aderezo y la incorporación de los demás ingredientes. Después debes bajar la temperatura. Verás que no es necesario agregar agua.
Al servir puedes adornarlo con perejil picado.

13 comentarios:

Anónimo dijo...

sabes que me sirvio de mucho aprender
esta riquisisima comida

Anónimo dijo...

gracias por la receta la verdad que me ayuda mucho por que yo no se preparar muy bien esta comidad gracias.

Anónimo dijo...

sale muy agradable, a mi esposo le encantó.

jordan eliud dijo...

esta bien chido ese plato me gusto la comida esta bine chido !!! me toko en examen y ps lo hice de todo agrado estaba super ese plato!!

AKEmarmota dijo...

me alegro mucho :)

Anónimo dijo...

a mi enamorada le gusto mucho como cocine el olluquito.... xD

Anónimo dijo...

esa comida se mira muy rica..!! me muero de ganas por que mi novia la prepare

Anónimo dijo...

esta comida necesita el tipo de picado del olluco ademas se necesita el tiempo de coccion y por ultimo para cuantas personas es esta receta....

Anónimo dijo...

gracias me ha podido servir ucho para presentar mi tarea

lalita dijo...

gracias muchas garcias...¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Anónimo dijo...

GRACIAS, ME SIRVIO LA RECETA PARA PREPARAR EL PLATO TIPICO DEL COLE

Anónimo dijo...

muy buena la receta, y muy rico el plato.... gracias por las recetas.

Anónimo dijo...

muy rico
excelente
buenazo