miércoles, julio 11, 2012

Escabeche de Pollo para 6 personas

  • Ingredientes: 
- 6 Presas de Pollo
- 2 Cebollas grandes cortadas en rajas gruesas 
- 4 Cucharadas de Vinagre 
- 1 Taza de Vino Blanco Seco 
- 1 Cucharada de Ají molido 
- orégano- sal - pimienta 
- 2 Ajíes Frescos en rajas 
- 1/2 Taza de Aceite 
- 12 Aceitunas negras o botija 
- 6 Huevos duros 
- 1 Lechuga 

  • Preparación: 
Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre tinto y sal; es recomendable que el pollo no este totalmente sancochado para que al freírlo adquiera un saborcito especial. Luego escurrir el pollo y freírlos en el aceite y reservar. Hacer el famoso sofrito adicionándole algunas cositas más que le darán el sabor original al escabeche, esto consiste en realizar un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, incorporamos la cebolla y el aji entero en tiras, saltear hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vinagre tinto y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se acoplen a las verduras, añadir más vinagre tinto al gusto.Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas, la mitad de un huevo duro y lechuga. Buen provecho.