- carne de res
- sal, pimienta y comino a gusto
- orégano
- kión "secretito"
- sillao "secretito"
- cebollas
- ajo molido
- aji verde cortado en tiras finas
- cucharadas de vinagre tinto o blanco
- tomates cortados en cuñas
- papas cortadas en bastones
- aceite
- arroz
- Preparación:
Preparar el arroz graneado en una olla aparte. Freir papas, también aparte. Cortar la carne en cuadraditos no muy chicos ni muy grandes, dejarlos maserar con un poco de sillao y pequeñisimos pedazos de kión. Cortar el tomate y la cebolla en tiras, luego preparamos el aderezo; para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto.
Una vez que el aderezo esté listo, hechamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco sin pepas y cortado en tiras. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento.
Al servir primero poner el arroz a un lado luego las papas fritas y finalmente el aderezo con la carne encima de las papas fritas. Esto para que las papas fritas manifiesten su sabor.
Bueno eso fue todo ahora a deleitarse con este suculento manjar...