jueves, septiembre 29, 2005

Lomo Saltado

  • Ingredientes:
  • carne de res
  • sal, pimienta y comino a gusto
  • orégano
  • kión "secretito"
  • sillao "secretito"
  • cebollas
  • ajo molido
  • aji verde cortado en tiras finas
  • cucharadas de vinagre tinto o blanco
  • tomates cortados en cuñas
  • papas cortadas en bastones
  • aceite
  • arroz
  • Preparación:

Preparar el arroz graneado en una olla aparte. Freir papas, también aparte. Cortar la carne en cuadraditos no muy chicos ni muy grandes, dejarlos maserar con un poco de sillao y pequeñisimos pedazos de kión. Cortar el tomate y la cebolla en tiras, luego preparamos el aderezo; para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto.
Una vez que el aderezo esté listo, hechamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco sin pepas y cortado en tiras. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento.

Al servir primero poner el arroz a un lado luego las papas fritas y finalmente el aderezo con la carne encima de las papas fritas. Esto para que las papas fritas manifiesten su sabor.

Bueno eso fue todo ahora a deleitarse con este suculento manjar...