martes, noviembre 15, 2005

Rocoto Relleno

  • Ingredientes:

  • 8 rocotos
  • 2 huevos duros
  • 2 huevos frescos
  • 400 gr de carne molida
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 4 cucharadas de ajo molido
  • 2 cebollas
  • 8 papas sancochadas
  • ¼ taza de leche evaporada
  • 100 gr de maní
  • 200 gr de queso fresco
  • Aceite
  • Perejil picado
  • Azúcar
  • Comino
  • Sal y pimienta

  • Preparación:

Cuidadosamente retire las venas y las pepas de los rocotos. Luego de esto remojelos por largo tiempo con agua caliente y sal. Debe cambiar el agua por le menos dos veces.Esto para que el rocoto pierda el picante.

En una sarten dore la carne molida con la cebolla picada finamente, el ajo molido, el ají panca molido, sal, pimienta y comino al gusto. Agregue un poco de azúcar.
Cuando la carne esté dorada agregue el maní tostado, levemente molido, y los huevos duros picados.
Los rocotos deben ser rellenados con esta mezcla.
En otro recipiente ablande el queso paria con un poco de leche y los dos huevos batidos ligeramente. Sazone con sal y pimienta.
Finalmente coloque los rocotos en una fuente engrasada. Los rocotos deben mirar hacia arriba, vierta una cucharada de la mezcla del queso paria, y tápelos.
Coloque las papas en la misma fuente, cortadas en pequeños trozos y alrededor de los rocotos.
Hornear durante 40 minutos y preparese para degustar este delicioso plato.

Olluquito con Charqui

  • Ingredientes:

  • Un kilo de olluco
  • Medio kilo de charqui (Carne salada y seca)
  • Una cebolla grande picada
  • Tres dientes de ajo molido
  • Dos cucharadas de pimiento amarillo y una de pimiento panca molido
  • Aceite
  • Sal,pimienta y comino al gusto
  • Una cucharada de perejil picado

  • Preparación:

Remoja el charqui desde la víspera; al día siguiente lo secas, deshilachas y soasas.
Preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajo, pimiento amarillo, pimiento panca molidos, sal, pimienta y comino.
Luego le incorporas el charqui y los ollucos.
Ahora debes tener especial cuidado para que se cocinen en su propio jugo y concentren su sabor. La temperatura inicialmente es de alta a mediana durante la preparación del aderezo y la incorporación de los demás ingredientes. Después debes bajar la temperatura. Verás que no es necesario agregar agua.
Al servir puedes adornarlo con perejil picado.