- Papas amarillas
- 1/3 de taza de leche
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 huevo crudo
- 1 huevo duro
- 1 paquete de galleta soda grande
- sal al gusto
- 1/4 de queso fresco
- 1 limòn
- 1 lechuga
- aceituna
- Preparación
Primero cocinas las papas y luego, cuando estén listas pelarlas, se cortan en rodajas.
Luego el ají amarillo se parte y se le limpia sacándole las venas y las pepas, y se licua junto con el queso fresco, la leche, el huevo crudo, la sal, el jugo del limòn, el aceite se le va agregando igual como si prepararas una mayonesa y para espesar le hechamso la galleta soda; si se puso muy espero aguarlo con leche.
Para servir se coloca en el plato una hoja de lechuga, encima van rodajas de papa amarilla, con un poco de salsa a la huancaina y para decorar se le pone una aceituna y una rodajita de huevo duro.