sábado, octubre 15, 2005

Papa a la Huancaina

  • Ingredientes

  • Papas amarillas
  • 1/3 de taza de leche
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo crudo
  • 1 huevo duro
  • 1 paquete de galleta soda grande
  • sal al gusto
  • 1/4 de queso fresco
  • 1 limòn
  • 1 lechuga
  • aceituna

  • Preparación

Primero cocinas las papas y luego, cuando estén listas pelarlas, se cortan en rodajas.
Luego el ají amarillo se parte y se le limpia sacándole las venas y las pepas, y se licua junto con el queso fresco, la leche, el huevo crudo, la sal, el jugo del limòn, el aceite se le va agregando igual como si prepararas una mayonesa y para espesar le hechamso la galleta soda; si se puso muy espero aguarlo con leche.
Para servir se coloca en el plato una hoja de lechuga, encima van rodajas de papa amarilla, con un poco de salsa a la huancaina y para decorar se le pone una aceituna y una rodajita de huevo duro.