lunes, octubre 31, 2005

Anticuchos


  • Ingredientes:

  • 2 corazones de Vaca
  • 100 gramos de Pimienta
  • 100 gramos de Comino
  • 100 gramos de Pimenton
  • 150 gramos de Ajos frescos, molidos
  • 100 gramos de Cebolla
  • 150 gramos de Aji Panca seco
  • 1 rollo de Chincho o Huacatay, yerba saborizante para carnes 2 botellas de Vinagre
  • 1 botella de Aceite de Comer
  • 1 botella chico de Sillao
  • 2 tazas de Jugo de Limon
  • Sal al gusto
  • Palitos de cana o alambres para cocinarlos al fuego de lena o carbon.
  • Preparación:


Se corta la carne en trozos (pequeños cuadrados) se lava y se unta con sal; en un tazon aparte y grande, se pone una botella de vinagre, el limón, el ajo molido, la sal, la pimienta, y el comino, y una taza de aceite. Aparte en la licuadora se pone las ojitas de chincho o Huacatay, se corta un poco antes de poner en la licuadora. Se pone un poco de vinagre luego el aji panca picado y lavado en agua caliene para sacar el picante. Fuego la cebolla picada en trocitos se licua fuerte hasta que esté como crema y esta mescla se pone en el tazon con los demas ingredientes; se mescla con una espatula y se mescla la carne, hasta que éste untado se tapa con un pano o lienzo y se deja de un día para otro. El día que se va a servir, se inserta en los palitos, y se asan a fuego fuerte. La salsa para asarlos, se prepara con el mismo jugo de la carne. Se pone un poco en un tazon y se agrega aceite y con una brocha se pone sobre la carne que esta en el fuego esto ayuda a asarlos jugoso y no se seca.

Juane


  • Ingredientes:

  • 1 gallina (preseada)
  • 10 huevos
  • 3 cucharadas de mishquina
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 rollo de culantro picado
  • 40 hojas de vijao (para envolver)
  • 1 rollo de paja (para amarrar)
  • sal, orégano, comino al gusto
  • Preparación:


Se sancochan las presas de gallina. Se baten los huevos en los cuales se agregan: la mishquina, ajos molidos, culantro picado, sal, orégano y comino al gusto. Para envolver este tipo de juane se necesitan de 3 a 4 hojas de vijao para evitar que el huevo se escurra de alguna abertura de la hoja. Entonces, para dar forma al juane primero se ponen estas cuatro hojas en una olla pequeña, luego se agregan la masa de huevos y una presa de gallina y se amarran muy fuerte con la soga. Luego se asan a la brasa (carbón) o simplemente se sancochan en una olla grande.
Cabe resaltar que el juane asado en brasa tiene otro sabor que el juane sancochado.