jueves, diciembre 08, 2005

Parihuela

  • Ingredientes

  • 2 docenas de conchas
  • ½ kilo de langostinos
  • 2 docenas de choros
  • 1 docena de caracol
  • 1 docena de almejas
  • ½ taza de cerveza negra
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de ají panca
  • 2 cucharadas de ají picante
  • 1 cucharada de rocoto molido
  • 1 cucharadita de ajo
  • 2 litros de chilcano
  • 4 cucharadas de maicena
  • sal y pimienta

  • Preparación

Hacer un aderezo en aceite con cebolla, ajos, ají y dorar bien

Agregar el tomate, rocoto, sal y pimienta

Agregar el chilcano y dejar hervir 3 minutos

Agregar la maicena y los mariscos y cocer tres minutos.

Para servir agregar la cerveza y espolvorear con perejil y culantro

Papa Rellena

  • Ingredientes:

  • 1 kilo de papa blanca
  • 250 gr de carne molida(pollo,res,carnero)
  • media taza de harina
  • 1 huevo
  • 2 huevos duros
  • aceite lo necesario
  • 1 cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 3 aceitunas de botija picaditas
  • 100 gr de pasas,sal.

  • Preparacion:

Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal,pelarlas y aun calientes pasarlas por el prensador,una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal.en una olla calentar el aceite(2 cucharadas)y freir la cebolla, ajo, dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picaditas. Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en porciones,con las manos con harina tomar una porcion y estirarla en el hueco de la mano,rellenar con una cucharada de la carne,ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dandole forma ovalada.luego pasarla por huevo batido y por harina, freir en abundante aceite bien caliente.voltear con cuidado para que se dore parejo. servir con una salsa criolla (cebolla larguita, limon, aji, aceite, sal, vinagre y pimienta.