- Un kilo de olluco
- Medio kilo de charqui (Carne salada y seca)
- Una cebolla grande picada
- Tres dientes de ajo molido
- Dos cucharadas de pimiento amarillo y una de pimiento panca molido
- Aceite
- Sal,pimienta y comino al gusto
- Una cucharada de perejil picado
- Preparación:
Remoja el charqui desde la víspera; al día siguiente lo secas, deshilachas y soasas.
Preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajo, pimiento amarillo, pimiento panca molidos, sal, pimienta y comino.
Luego le incorporas el charqui y los ollucos.
Ahora debes tener especial cuidado para que se cocinen en su propio jugo y concentren su sabor. La temperatura inicialmente es de alta a mediana durante la preparación del aderezo y la incorporación de los demás ingredientes. Después debes bajar la temperatura. Verás que no es necesario agregar agua.
Al servir puedes adornarlo con perejil picado.
13 comentarios:
sabes que me sirvio de mucho aprender
esta riquisisima comida
gracias por la receta la verdad que me ayuda mucho por que yo no se preparar muy bien esta comidad gracias.
sale muy agradable, a mi esposo le encantó.
esta bien chido ese plato me gusto la comida esta bine chido !!! me toko en examen y ps lo hice de todo agrado estaba super ese plato!!
me alegro mucho :)
a mi enamorada le gusto mucho como cocine el olluquito.... xD
esa comida se mira muy rica..!! me muero de ganas por que mi novia la prepare
esta comida necesita el tipo de picado del olluco ademas se necesita el tiempo de coccion y por ultimo para cuantas personas es esta receta....
gracias me ha podido servir ucho para presentar mi tarea
gracias muchas garcias...¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
GRACIAS, ME SIRVIO LA RECETA PARA PREPARAR EL PLATO TIPICO DEL COLE
muy buena la receta, y muy rico el plato.... gracias por las recetas.
muy rico
excelente
buenazo
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