- 2 corazones de Vaca
- 100 gramos de Pimienta
- 100 gramos de Comino
- 100 gramos de Pimenton
- 150 gramos de Ajos frescos, molidos
- 100 gramos de Cebolla
- 150 gramos de Aji Panca seco
- 1 rollo de Chincho o Huacatay, yerba saborizante para carnes 2 botellas de Vinagre
- 1 botella de Aceite de Comer
- 1 botella chico de Sillao
- 2 tazas de Jugo de Limon
- Sal al gusto
- Palitos de cana o alambres para cocinarlos al fuego de lena o carbon.
- Preparación:
Se corta la carne en trozos (pequeños cuadrados) se lava y se unta con sal; en un tazon aparte y grande, se pone una botella de vinagre, el limón, el ajo molido, la sal, la pimienta, y el comino, y una taza de aceite. Aparte en la licuadora se pone las ojitas de chincho o Huacatay, se corta un poco antes de poner en la licuadora. Se pone un poco de vinagre luego el aji panca picado y lavado en agua caliene para sacar el picante. Fuego la cebolla picada en trocitos se licua fuerte hasta que esté como crema y esta mescla se pone en el tazon con los demas ingredientes; se mescla con una espatula y se mescla la carne, hasta que éste untado se tapa con un pano o lienzo y se deja de un día para otro. El día que se va a servir, se inserta en los palitos, y se asan a fuego fuerte. La salsa para asarlos, se prepara con el mismo jugo de la carne. Se pone un poco en un tazon y se agrega aceite y con una brocha se pone sobre la carne que esta en el fuego esto ayuda a asarlos jugoso y no se seca.
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