jueves, octubre 20, 2005

Ají de Gallina



  • Ingredientes:

  • 10 presas de gallina
  • 1 kilo de papa amarilla sancochada
  • 250 gramos de cebolla
  • 250 gramos de queso fresco
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 30 gramos de ají panca molido
  • 50 gramos de ají amarillo molido
  • 1 taza de leche
  • 5 huevos duros
  • 7 dientes de ajo
  • 5 panes remojados
  • 10 aceitunas
  • 50 gramos de maní tostado
  • sal, pimienta y comino
  • Preparación:


Se remoja el pan en leche, se desmenuza y se forma una masa. En una olla se hierve la gallina durante dos horas. Luego de la cocción, se corta en presas y estas se deshilachan. Aparte, en una olla con aceite se prepara un aderezo con los ajos, cebolla picada, ají panca, ají amarillo, pimienta y comino. El aderezo se cocina hasta que la cebolla adquiera una cierta transparencia; además se aumenta el pan remojado en leche y se revuelve, adelgazando la preparación con caldo de gallina. Se echa un poco más de leche para obtener una consistencia espesa. Ahora, se añaden la gallina deshilachada y el queso desmenuzado, removiendo nuevamente todo lo preparado. Por último, se prueba la sal, se pone maní tostado molido y se rocía el ají de gallina con queso parmesano. También se acostumbra poner algunas copitas de pisco, pero no es estrictamente necesario. Se sirve junto con las papas cortadas en mitades y se adorna con queso fresco, aceitunas, huevo duro y lechuga.

17 comentarios:

Anónimo dijo...

la comida peruana lo maximooooooooooo

queen dijo...

otros tips ! seria bueno!

Anónimo dijo...

muy buena , definitivamente la comida peruana es la mejor del mundo, pero en esta receta no especifica para cuantas personas avastece este tipo de receta.weno gracias por leer mi comentario un gusto y tambien es un gusto ser peruano.... JunnioR de ChorrilloS

Anónimo dijo...

POR FAVOR NO CANBIEN EL VERDADERO RESETA DE AJI DE ALLINA, DONDE SEA VISTO QUE AJI DE GALLINA PERUANO LLEVA QUESO ,ESTA RESETA NO ES VERDAD

Anónimo dijo...

bueno io digo lo mismo no lleva queso ni manì . esta receta no es verdadera

Anónimo dijo...

Primero aprendan a escribir correctamente para expresarse mejor y luego practiquen ortografía que si son peruanos dan verguenza....Por favor..... decir "CANBIEN" en vez de cambien y "RESETA" en vez de receta, estoy cansada de leer los post en un sinnumero de páginas donde escriben cualquier tonteria y encima con mala ortografía

Anónimo dijo...

La preparación de este y otros platos tipicos peruanos pueden variar de acuerdo al gusto de cada persona. Ahora, si estoy de acuerdo que hay que tener cuidado con la ortografía a la hora de escribir, sobretodo si indicamos que somos peruanos!!!. VIVA EL PERUUUUUUUUUUUUU

Anónimo dijo...

Hola, coincido con que el aji de gallina no lleva queso freso ni mani...

Anónimo dijo...

y que sepa al aji de gallina o pollo no llava queso porque siempre estan malogrando la reseta, me imagino que son las cheff que hacen sus experimento con la comida a prendan a cocinar y a degustar carayyyyyy

Anónimo dijo...

quesooooooooooooooooo y maniiiiiiii nooooooooooooooo que diria mi abuelita.... no malogren la receta del riquisimo aji de gallina

Anónimo dijo...

bueno es cierto que el aji de gallina no lleva mani, ni aji panca, lo que lleva es aji mirasol o aji causa amarillo y sobre el queso es opcional se puede echar sale rico, lo digo yo q soy experta haciendo aji de gallina y todos q han probado les ha gustado.

Anónimo dijo...

soy de el y kiero hacer un aji de gallina pero me confunden pork no todas las recetas dicen lo mmismo .....

marcico2ar dijo...

Hola:
Yo soy de jujuy y me gusta mucho la comida peruana como el cabrito,el lomo saltado,el arroz chaufa,aji de gallina,el sebiche de pezcado y el de pollo,tambien su refresco la chicha marada,todos esto platos yo los preparo y me salen rico por que mis amistades me lo dicen chau y un abrzo para todos.

Anónimo dijo...

Realmente el aji de gallina es un plato delicioso. La receta que recuerdo es sin queso fresco y con nueces (no maní). Agradezco poder disponer de esta pagina para consulta o apredizaje de la comida peruana y tambien me gustaria poder leer comentarios constructivos de los se pueda aprender algo y no "desaprender" como la critica o la ortografìa, los invito a crezcamos todos en el cariño hacia lo peruano. Tanto cultura como gastronomia) Cuidense todos. saludos

Anónimo dijo...

Por favor...¡QUESO PARMESANO Y MANÍ!; seguramente tambien un poco de sillau y ketchup no es cierto?
No malogren la comida tradicional criolla.

Anónimo dijo...

Mi madre sabe preparar MAS COMIDAS PERUANAS y le salen RIQUÍSIMAS lo ASEGURO :) ;)

Anónimo dijo...

esta receta no es peruana, queso fresco?? mani?? jamas...pongan la verdadera receta por favor!!