jueves, octubre 20, 2005

Arroz con Pollo


  • Ingredientes:

  • Pollo
  • 1 vaso cerveza blanca
  • 1 vaso cerveza negra
  • 70 - 100 ml. Aceite vegetal
  • Cucharadita de comino
  • 2 Cdta. Pimienta negra
  • 180 grms. Aji amarillo fresco licuado
  • 140 grms. Ají amarillo seco licuado
  • 250 grms. Cebolla picada pequeña
  • 300 a 400 grms. Culantro licuado
  • ¾ Lt. Consome de pollo
  • 1 Kg. arroz
  • 100 grms. Zanahorias
  • 100 grms. Alverjitas
  • 1 Pimiento

  • Preparación:

Un día antes amazar el pollo en la cerveza.

Al día siguiente colocar el aceite en una olla, cocer las presas y retirar.

En el mismo aceite dorar los ajos lentamente y agregar el comino y la pimienta , incorporar seguido los 2 tipos de ajies , mover un poco y tapar . Dejar que se cueza el ají destapando cada cierto tiempo para mover.

Agregar el culantro y la cebolla al mismo tiempo y proceder de igual forma hasta que la crema se separe del aceite cuando suceda esto agregar el consome de pollo ó pato y la cerveza en la que marimó. Llevar a ebullición y medir el líquido para que quede solamente 1.250 lt., es allí cuando incorporamos el arroz y dejamos cocer durante 40 min. al mismo tiempo terminar de cocer los filetes de pollo en el jugo que separamos y reducir hasta que espese.

Cuando el arroz ya esté terminado incorporar ya cocidas la arverjita y zanahoria y por último el pimiento.

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