- Ingredientes:
- Pollo
- 1 vaso cerveza blanca
- 1 vaso cerveza negra
- 70 - 100 ml. Aceite vegetal
- Cucharadita de comino
- 2 Cdta. Pimienta negra
- 180 grms. Aji amarillo fresco licuado
- 140 grms. Ají amarillo seco licuado
- 250 grms. Cebolla picada pequeña
- 300 a 400 grms. Culantro licuado
- ¾ Lt. Consome de pollo
- 1 Kg. arroz
- 100 grms. Zanahorias
- 100 grms. Alverjitas
- 1 Pimiento
- Preparación:
Un día antes amazar el pollo en la cerveza.
Al día siguiente colocar el aceite en una olla, cocer las presas y retirar.
En el mismo aceite dorar los ajos lentamente y agregar el comino y la pimienta , incorporar seguido los 2 tipos de ajies , mover un poco y tapar . Dejar que se cueza el ají destapando cada cierto tiempo para mover.
Agregar el culantro y la cebolla al mismo tiempo y proceder de igual forma hasta que la crema se separe del aceite cuando suceda esto agregar el consome de pollo ó pato y la cerveza en la que marimó. Llevar a ebullición y medir el líquido para que quede solamente 1.250 lt., es allí cuando incorporamos el arroz y dejamos cocer durante 40 min. al mismo tiempo terminar de cocer los filetes de pollo en el jugo que separamos y reducir hasta que espese.
Cuando el arroz ya esté terminado incorporar ya cocidas la arverjita y zanahoria y por último el pimiento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario