viernes, mayo 02, 2008

Aji de polleria o aji de pollo a la brasa

*Ingredientes:

* 3 Ajies amarillo
* 1 cucharada de sal
* 150 ml de leche
* huacatai 100 gramos
* un cucharon de aceite
* 2 papas amarillas arenosas
* cebolla

*Preparacion:

Hechar toos los ingredientes a la licuadora, primero el aji con la leche luego el huacatai, sal, cebolla, la papa (ya debe estar cocinada y pelada) y luego por chorritos hechar de pocos el aceite.

Este es aji mas delicioso que existe deleiten su paladar con esata receta.... hasta la vista.

21 comentarios:

Anónimo dijo...

Holaaa!!! Que ricoooo!!! Soy brasileña y me gusta la comida peruana, como tambien toda su gente!!! Graciassss... besoss brasilenõs!!!

Marta Ribeiro
martaflorais@gmail.com

Anónimo dijo...

hola soy cecilia y como buena peruana te recomiendo la comida de la sierra de mi pais como son el mondongo patasca picante de cuy y el caldo de cabeza

AKEmarmota dijo...

muchas gracias cecilia escribire pronto tus propuestas

Anónimo dijo...

Cuanto huacatay se debe usar????

Anónimo dijo...

yo lo hago asi: hucatay, ajo, los ajies, los frio un poco en una sarten y luego los licuo ahi le agrego la leche, aji nomoto y sal

Anónimo dijo...

ah disculpen arriba me falto "tambien frio la cebolla y la licuo junto con los demas ingredientes" :)

H3 dijo...

Corregir el Post, falta la cebolla y las frituras de los ingredientes.

Gracias.

Anónimo dijo...

La receta está buenaza, pero quedaría mejor, como dicen en los comentarios si fries la cebolla y un poco de ajo. Queda más ricotón
:)
Gise

Ingrid dijo...

a mi me gusta la comida peruana, el pais y la gente. Pero, aqui, en holanda no hay differente ingredientes como huacatai. Que puedo usar si no hay huacatai?

Anónimo dijo...

Desde Lima Perú, "FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO 2010" al mundo entero por degustar la comida bien peruana de nuestra Costa, Sierra y Selva todas deliciosas, que VIVA EL PERÚ................23/12/2009, carmen rosa.

Anónimo dijo...

En USA hay huacatay molido, como cuanto puedo usar? y la leche, puedo usar fresca de galon o tiene que ser evaporada (enlatada)?

Unknown dijo...

Hola me podrias ayudar, quisiera saber cuanta cebolla se echa, q tipo de corte, si se frie como dicen o no? algo mas detallado porfa para la gente inexperta como yo y vivo fuera de peru, pero compre huacatay licuado envasado en wong cuando fui. ayudame con esa receta mas explicaquita porfa!! muchisimas gracias!!

advin dijo...

amigo muy buenas recetas, me han gustado mucho. realmente encontre lo que busque, eres lo maximo sigue posteando... y si puedes visita mi pagina aqui te la dejo. http://elsaborperuano.blogspot.com/ espero que la visites .. bye

Anónimo dijo...

hola mi nombre es linda es necesario echarle la papa o se puedereemplazar con poquito de queso fresco,o simplemente no echarle la papa ni el queso saldra igual, gracias.

Johnny dijo...

Creo que nadie respondio cuanto huacatai y cebolla se nesecita

Anónimo dijo...

Hola a todos !Soy de Lima,Peru ... La salsa parece muy buena, la voy a preparar pero es cierto que no se menciona la cantidad de huacatay y cebolla a emplear..por lo demas esta ok!

JOSE ALBERTO COUTO dijo...

Hola soy Jose Alberto, la receta es como sigue para 0.250 grs. de Ajicito:
1 1/2 cebolla criolla o blanca
4 dientes de ajos pelados
6 - 8 hojitas grandes de huacatay
6 ajies verdes con sus pepitas
1/2 taza de leche fresca o evaporada.
1/4 lt. aceite vegetal
procedes:
En una cacerola colocas un chorrito de aceite solo para soazar las cebollas cortadas en trozos, las hojitas de huacatay, los ajies verdes,los ajos pelados,(todos bien lavaditos)una vez salteados, lo licuas con la lechecita, esto va a permitir que se pueda licuar con facilidad...una vez licuado y medio suelto, le hechas el resto del aciete en hilito...la sal y si usas sazonador le pones a tu gusto..como si fuera mayonesa...no necesitas ni papa amarilla ni galletas de soda...el aceite y la leche le daran el cuerpo...por eso son las medidas...espero les agrade este ajicito...me cuentan luego...saludos desde El PERU...mi email: pizzamiasurco@hotmail.com

Anónimo dijo...

Hola podrias compartir la receta de la vinagreta que va acompañada a la ensalada en el pollo a la brasa. Desde ya gracias, espero una respuesta.

Anónimo dijo...

Ponle hojitas de perejil que tambien queda riquisimo!!

AKEmarmota dijo...

Hola a todos agradezco sus comentarios sobre la cantidad de huacatay y cebolla es dos puñados de hojas de huacatay y media cebolla

AKEmarmota dijo...

Siiii es súper deliciosa