lunes, diciembre 18, 2006

Menestrón

  • Ingredientes:
(4 personas)

  • Tres litros de agua.
  • Un kilo de carne de pecho de res.
  • Un cuarto de kilo de frijoles verdes.
  • Medio kilo de fideos canuto.
  • Un cuarto de kilo habas.
  • Un cuarto de kilo de yuca.
  • Una taza de espinacas licuadas.
  • Una taza de albahaca licuada.
  • Cuatro patatas blancas.
  • Cuatro zanahorias.
  • 150 gramos de queso parmesano.
  • Una rama de apio.
  • Sal al gusto.
  • Leche evaporada (al gusto)

  • Preparacion:
Poner a cocinar la carne con el apio y sal en una olla con el agua. Cuando éstos ya estén cocidos, agrega las zanahorias picadas, las patatas cortadas en cuatro, las habas, frijoles verdes, las yucas y por último el fideo canuto. Finalmente, le das un hervor con la albahaca y la espinaca (licuadas). Antes de servir, espolvoréale el queso parmesano. Saborea esta deliciosa sopa con un poco de leche evaporada cuando ya la hayas servido.

3 comentarios:

Michelón dijo...

Solamente para información general, se dice que el menestrón es de origen italiano, y la palabra viene del latín "minestrare"(servir). En italiano dicho plato se llama "minestrone". La receta arriba sería una adaptación del original.

Saludos.

Akemi dijo...

me alegra que disfrutes con nuestar gastronomia

Anónimo dijo...

Me gusta mucho.la comida peruana.y prep.también que es lo mejor.bye.