jueves, mayo 04, 2006

Picante de Cuy

  • Ingredientes:
  • 4 cuyes
  • 2 kilos de papa amarilla
  • 100 gramos de maní tostado
  • 5 ajíes verdes
  • 8 dientes de ajo (aderezo)
  • 4 dientes de ajo (salsa)
  • comino
  • sal
  • pimienta

  • Preparacion:

Luego de pelar los cuyes con agua caliente, preparamos un aderezo con los dientes de ajo, pimienta, sal y comino al gusto. Bañamos al cuy con este aderezo. Luego, colocamos al cuy en el fuego (se puede preparar en la brasa o en el horno). Por otro lado, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal y luego la pelamos y cortamos en rodajas. Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy. Aparte, en una sartén, elaboramos una salsa caliente con ajíes verdes molidos, los dientes de ajo molidos y el maní tostado (previamente licuado o molido) en un poco de aceite. Cuando todo esté bien frito, adelgazamos el preparado con un poco de caldo o agua y vertemos la salsa sobre la carne y las papas.

13 comentarios:

Anónimo dijo...

que rico su cuy

Anónimo dijo...

no entiendo nada soy una niña de primaria y quiero que mejoren su pagina ezpero que escriban a este correo martinmt_10@hotmail.com gracias

Akemi dijo...

ok tratare de explicar mejor las recetas

Anónimo dijo...

disculpa pero esta bien explicado y si eres una niña pues preguntale a tu mama como se cocina

Dey dijo...

es uno de los paltos mas ricos q existe

Anónimo dijo...

EL PICANTE DE CUY ES MUY SABROSO Y AGRADABLE. PERO EL PICANTE DE CUY DE ACOBAMBA TARMA ES EL MAS RICO. Y MAS DE LA SRA HILDA

Anónimo dijo...

oie mocosa si note gusta preguntale a tu mama o q tu mama no sabe mocosa de mierda mejor no digas nada mocosa estupida

Anónimo dijo...

oe si si eres una nilita mejor no dijas nada q bruta

Anónimo dijo...

oe que malos que son con la niña seguro no entiende,por culpa de ustedes el peru no progresa

luciana dijo...

a mi en lo personal me encanta el cuy en todas sus preparaciones... la receta es de 5 estrellas .. me gusto mucho tu pagina apenas lo vi .. me dio hambre jajaja .. sigue adelante,,siempre existe la envidia jajjaa felicidades

José Carlos dijo...

Gracias por compartir tu receta. Yo visité Tarma por primera vez en 1998 y me "enamoré" del Picante de Cuy de Acobamba.

Anónimo dijo...

me gusto tu receta de picante de cuy, el mas sabroso lo comi en Acobamba...bueno soy acobambina.
me gustaria que pongas la receta del pan tiracho o tilacho como le llaman a ese pan delocioso de Acobamba. Mi abuelita tenia una panaderia en Acobamba y yo disfritaba mucho de ese pan. Gracias

luis dijo...

lo maximo el picante de cuy en acobamba