- 1 gallina (preseada)
- 10 huevos
- 3 cucharadas de mishquina
- 2 cucharadas de ajo molido
- 2 cucharadas de manteca
- 1 rollo de culantro picado
- 40 hojas de vijao (para envolver)
- 1 rollo de paja (para amarrar)
- sal, orégano, comino al gusto
- Preparación:
Se sancochan las presas de gallina. Se baten los huevos en los cuales se agregan: la mishquina, ajos molidos, culantro picado, sal, orégano y comino al gusto. Para envolver este tipo de juane se necesitan de 3 a 4 hojas de vijao para evitar que el huevo se escurra de alguna abertura de la hoja. Entonces, para dar forma al juane primero se ponen estas cuatro hojas en una olla pequeña, luego se agregan la masa de huevos y una presa de gallina y se amarran muy fuerte con la soga. Luego se asan a la brasa (carbón) o simplemente se sancochan en una olla grande.
Cabe resaltar que el juane asado en brasa tiene otro sabor que el juane sancochado.
4 comentarios:
donde esta el arros en esta receta. el juan es de arros o de yuca, disculpa pero de donde me sacas esta receta, rectificala y no dejes que alguien que no sabe cosinar se confunda.gracias
tienes toda la razon no esta el ingrediente arroz entonces no seria juane o te olvidaste o que gracias
bueno yo no soy peruana pero mi novio si es he comido juanes pero no tiene nada que ber con esta reseta..........quizas haya barias formas de helaborar.....
hola, soy moyobambina ,san martin y el juane no lleva culantro ,solo el misto que es una pastita preparada con muchos condimentos mas, se sazona la gallina un dia antes poco ajos,se hace un aderezo y se añade la gallina hasta que este bien cocida luego, se separa y jugo que sobra se mescla con el arroz y el huevoy asi sucecibamente.
Publicar un comentario