- Ingredientes: (para 6 personas)
1 ½ kilo de zapallo, pelado y trozado.
1 taza de choclos dsgranados.
1 taza de arvejitas
3 papas, peladas y picadas en daditos.
1 cebolla grande, picada
2 cucharadas de ajo molido.
2 cucharadas de ají amarillo molido.
1 cubito de caldo de carne.
¼ de taza de aceite.
½ taza de agua.
½ taza de leche.
150 gramos de queso fresco desmenuzado.
1 ramito de huacatay.
Sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
Tener todo picado (zapallo y papa)las arvejitas sueltas y el queso desmenuzado como en trozos pequeños.
Preparar el aderezo osea primero calentar dos cucharadas de aceite en una olla y freír la cebolla, el ajo, el cubito de caldo y el ají amarillo, sazonando con sal y pimienta, hasta que la cebolla dore.
Luego de esto incorporar el aceite restante junto con el zapallo, las arvejitas, el choclo, las papas y el huacatay.
Cubrir con el agua, tapar y dejar que hierva a fuego lento hasta que todo esté cocido. Después, hechar la leche y el queso desmenuzado.
Remover, verificar la sal y servir acompañado con arroz blanco.
Si usted desea puede acompañarlo con pollo frito, un churrasco, un bisteck, langostino o hasta coon un huevo frito. Buen provecho y sigan disfrutando de la comida peruana.
4 comentarios:
Gracias por la receta, se ve muy delicioso ese locro de zapallo! :D
seguramente en estos días lo estaré preparando para mis hijos...
No cabe duda que las comidas peruanas son lo mejor del mundo!
gracias y seguiré leyendo tu Blog :)
Gracias a personas como tu, que comparten sus deliciosas recetas, otros como yo podemos hacer nuevas comidas muy ricas con ingredientes comunes, tales como el zapallo. Gracias por tu receta. Guardaré en favoritos tu blog. Besos
Excelente receta me encanta ese platillo , hoy mismo lo preparare
Me encanta la gastronomía peruana. Habitualmente preparo las recetas de postresperuanos.info y me parecen fabulosas porque son cosas que tienen muchísimo sabor.
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