jueves, septiembre 29, 2005

Lomo Saltado

  • Ingredientes:
  • carne de res
  • sal, pimienta y comino a gusto
  • orégano
  • kión "secretito"
  • sillao "secretito"
  • cebollas
  • ajo molido
  • aji verde cortado en tiras finas
  • cucharadas de vinagre tinto o blanco
  • tomates cortados en cuñas
  • papas cortadas en bastones
  • aceite
  • arroz
  • Preparación:

Preparar el arroz graneado en una olla aparte. Freir papas, también aparte. Cortar la carne en cuadraditos no muy chicos ni muy grandes, dejarlos maserar con un poco de sillao y pequeñisimos pedazos de kión. Cortar el tomate y la cebolla en tiras, luego preparamos el aderezo; para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto.
Una vez que el aderezo esté listo, hechamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco sin pepas y cortado en tiras. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento.

Al servir primero poner el arroz a un lado luego las papas fritas y finalmente el aderezo con la carne encima de las papas fritas. Esto para que las papas fritas manifiesten su sabor.

Bueno eso fue todo ahora a deleitarse con este suculento manjar...

17 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Peruanita,
...buscando recetas de comida peruana t´he encontrado. Parece riiicoooo! Gracias!
La Alemanita ;-)

Gusanita dijo...

Hola Peruanita, oye fijate que en otro recetario peruano lei que el aji de gallina lleva nueces y no mencionaba nada sobre el maní.
Puede llevar cualquiera de los dos, o estaba mal aquella receta?
Saludos

Anónimo dijo...

yo lo lei con pecanas, en conclusion se puede hacer con cualquiera de los tres

Anónimo dijo...

si no tengo chicha de jora para el seco de cabrito, que puedo usar???

Anónimo dijo...

bueno, en el recetario del lomo saltado falta decir donde va el vinagre??

Anónimo dijo...

hola a todos,
estoy buscando una salsa de marisco a la peruana que comi en tacna que era muy deliciosa ,ya que deceo hacer un salmon al horno y quisiera echarle esa salsa

AKEmarmota dijo...

si puede llevar nueces o manies.

Anónimo dijo...

Hola me parecen muy bonitas tus recetas ,pero deberias utilizar menos comino en tus preparaciones,es mas, sobre todo en el aji de gallina q no me lo imagino con comino......

Anónimo dijo...

Con nueces y parmesano ,queda muy bien .Y hay algo para el aji de gallina que le da el sabor y color tipico ,q es el amarillito prubalo y veras.Atte. luicuine.......

AKEmarmota dijo...

muchas gracias por sus comentarios

Anónimo dijo...

hola q tal, te felicito por colgar en la web la comida peruana que se encuentra en una de las 5 mejores comidas del mundo, aunque te faltaron varios,
Seguido te comento que en la receta del ceviche te falto varios insumos, si lo hacen con ajos y limon va a salir mal,
El lomo se flambea

Anónimo dijo...

me malograste el lomo saltado, el oregano le cambio todo el sabor, ni se podia comer deberias eliminar ese ingrediente

Anitha dijo...

Anónimo, cómo le habrás echado el orégano también tú, yo le agrego pero un poquito y tostado aparte lo paso entre mis manos frotándolo para pulverizarlo es el modo. El tiempo, solo el tiempo pequeño saltamontes podrás ver las cosas más obvias.

Anónimo dijo...

Me parece que esa receta esta errada ya que lo que lleva es cilantro o perejil en pequeña cantidad como para darle mas colorido al plato y el vinagre se le echa en pequeña cantidad como para resaltar el sabor y se echa al final de freir la carne junto a la cebolla y tomate. Y otro comentario prefiero que la carne la friten (frian) y no la pongan a cocinar ya que la textura de la carne varia de esa forma. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola la receta no sta toda completa en dond quedo el vinagre enq momento agregarlo y q paso con la cebolla?se sofrie con el tomate despues se agrega los aderezos y porq dice dsps q se le agrega el tomat encima,porq no elaboran mejor esa receta!

Camila dijo...

Parece ser un plato exquisito. Me encantaría probarlo, pero como no soy una buena cocinera, cuando vaya a visitar a mi abuela en la ciudad de salta, voy a pedirle que me cocine un plato asi, y seguro será muy rico

Anónimo dijo...
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